Serradura e doce de bolacha




Serradura e doce de bolacha

Preparem-se para uma receita cheia de sabor e criatividade. Hoje, vamos explorar as diferenças entre duas sobremesas icônicas: o Doce Serradura e o Doce de Bolacha. E o melhor? Vamos aprender a fazer três variações deliciosas usando os mesmos ingredientes básicos!



🍴
Porções:
6 porções
🥣
Tempo de Preparação:
25 minutos
🍳
Tempo de Cozimento:
4 horas (mínimo)


Ingredientes:

  • 600ml de Natas para bater
  • 1 Lata de leite condensado (aproximadamente 397g)
  • 1 Pacote de bolachas Maria ou com cobertura de chocolate ou tipo Oreo (Aproximadamente 200g)

👩‍🍳Instruções

  1. Começa triturando as bolachas até obter uma textura fina, semelhante a serradura ou se preferires deixa uns pedaços maiores. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, bate as natas até ficarem firmes, mas cuidado para não exagerar e transformá-las em manteiga.
  3. Com as natas batidas, incorpora o leite condensado e mistura delicadamente até obter uma consistência homogênea. Lembra-te, queremos cremosidade e ar!

  4. Montagem (escolhe um):
    1. Doce Serradura:
      1. Em taças individuais, coloca uma camada de bolacha triturada no fundo.
      2. Em seguida, adiciona uma camada do creme de natas batidas e leite condensado.
      3. Continua alternando camadas de bolacha e creme até utilizar todo o creme.
      4. Finaliza com uma camada de bolacha por cima.
      5. Leva as taças ao frigorífico por no mínimo 4 horas.


    2. Doce de Bolacha:
      1. Incorpora as bolachas trituradas ao creme de natas e leite condensado, misturando delicadamente até que estejam bem distribuídas.
      2. Distribui o creme em taças individuais ou em uma tigela grande.
      3. Leve ao frigorífico por no mínimo 4 horas.

  5. Opção de Transformação em Gelado:
    1. Com máquina de gelados:
      1. Coloca a mistura na máquina de gelados e segue as instruções do fabricante.
    2. Sem máquina de gelados:
      1. Coloca-o em uma taça adequada para congelador e leva ao congelador por aproximadamente 4 horas.
      2. Após esse tempo, retira do congelador e bate/tritura o gelado, com um processador de alimentos ou liquidificador, para quebrar os cristais de gelo (corta em pedaços antes de colocar no processador de alimentos ou liquidificador).
      3. Volta a colocar no congelador por mais 4 a 6 horas e repita o processo de bater/triturar.
      4. Repete mais uma vez para obteres um gelado cremoso.




Agora é a hora de fazer suas papilas gustativas dançarem!
Não te esqueças de deixar as tuas dúvidas ou sugestões nos comentários.
Bon Appétit!








Dicas, Truques, Personalização:


  • Para obteres um gelado mais cremoso, certifique-se de bater o doce de bolacha entre cada período de congelamento.
  • Personaliza a sobremesa adicionando ingredientes como frutas frescas, raspas de chocolate, frutos secos ou caramelo.


Se tiveres alguma dúvida, crítica ou sugestão, deixa o teu comentário ou envia mensagem para o nosso instagram @podcast_ohlatarte. Partilha a receita para nos ajudares a alcançar mais pessoas. Lembra-te podes ouvir esta e outras receitas no nosso podcast, disponível nas principais plataformas. Os episódios do Oh la tarte da segunda temporada são lançados nos dias 1 e 15 do mês. Marca na agenda!

Acho que podes gostar disto

0 comments