Serradura e doce de bolacha
Serradura e doce de bolacha
Preparem-se para uma receita cheia de sabor e criatividade. Hoje, vamos explorar as diferenças entre duas sobremesas icônicas: o Doce Serradura e o Doce de Bolacha. E o melhor? Vamos aprender a fazer três variações deliciosas usando os mesmos ingredientes básicos!
✨Ingredientes:
- 600ml de Natas para bater
- 1 Lata de leite condensado (aproximadamente 397g)
- 1 Pacote de bolachas Maria ou com cobertura de chocolate ou tipo Oreo (Aproximadamente 200g)
👩🍳Instruções
- Começa triturando as bolachas até obter uma textura fina, semelhante a serradura ou se preferires deixa uns pedaços maiores. Reserve.
- Em uma tigela grande, bate as natas até ficarem firmes, mas cuidado para não exagerar e transformá-las em manteiga.
- Com as natas batidas, incorpora o leite condensado e mistura delicadamente até obter uma consistência homogênea. Lembra-te, queremos cremosidade e ar!
- Montagem (escolhe um):
- Doce Serradura:
- Em taças individuais, coloca uma camada de bolacha triturada no fundo.
- Em seguida, adiciona uma camada do creme de natas batidas e leite condensado.
- Continua alternando camadas de bolacha e creme até utilizar todo o creme.
- Finaliza com uma camada de bolacha por cima.
- Leva as taças ao frigorífico por no mínimo 4 horas.
- Doce de Bolacha:
- Incorpora as bolachas trituradas ao creme de natas e leite condensado, misturando delicadamente até que estejam bem distribuídas.
- Distribui o creme em taças individuais ou em uma tigela grande.
- Leve ao frigorífico por no mínimo 4 horas.
- Opção de Transformação em Gelado:
- Com máquina de gelados:
- Coloca a mistura na máquina de gelados e segue as instruções do fabricante.
- Sem máquina de gelados:
- Coloca-o em uma taça adequada para congelador e leva ao congelador por aproximadamente 4 horas.
- Após esse tempo, retira do congelador e bate/tritura o gelado, com um processador de alimentos ou liquidificador, para quebrar os cristais de gelo (corta em pedaços antes de colocar no processador de alimentos ou liquidificador).
- Volta a colocar no congelador por mais 4 a 6 horas e repita o processo de bater/triturar.
- Repete mais uma vez para obteres um gelado cremoso.
Agora é a hora de fazer suas papilas gustativas dançarem!
Não te esqueças de deixar as tuas dúvidas ou sugestões nos comentários.
Bon Appétit!
Dicas, Truques, Personalização:
- Para obteres um gelado mais cremoso, certifique-se de bater o doce de bolacha entre cada período de congelamento.
- Personaliza a sobremesa adicionando ingredientes como frutas frescas, raspas de chocolate, frutos secos ou caramelo.
Se tiveres alguma dúvida, crítica ou sugestão, deixa o teu comentário ou envia mensagem para o nosso instagram @podcast_ohlatarte. Partilha a receita para nos ajudares a alcançar mais pessoas. Lembra-te podes ouvir esta e outras receitas no nosso podcast, disponível nas principais plataformas. Os episódios do Oh la tarte da segunda temporada são lançados nos dias 1 e 15 do mês. Marca na agenda!


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