Olá, eu sou a Marisa Jerónimo, sou portuguesa e formada em pastelaria francesa desde 2014. A minha paixão pela doçaria começou cedo e  decidi fazer o curso de pastelaria porque descobri o mundo do Cake Design alguns anos antes e achei importante ter as bases de pastelaria. Acabei por fazer a formação profissional de pastelaria francesa porque tinha acabado de me mudar para a França e não me iriam ensinar pastelaria portuguesa lá. Enquanto fazia o curso, continuei a praticar Cake Design, fazer bolos e partilhar receitas no meu blog da época. Até aqui tudo normal.

No final de 2017, regressei a Portugal, mas perdi o interesse pelo cake design por vários motivos, principalmente por sentir que o meu trabalho era valorizado, entre outros. Abandonei tanto o Cake Design como o blog. Mas o amor pela pastelaria nunca morreu e, resumindo, voltei! 


Estou de volta com um novo desafio e não é fácil. Vamos ver como corre. O projeto "Oh la tarte" vai existir em um blog, podcast, Instagram e, provavelmente, no TikTok, porque está na moda não é verdade? O Oh la tarte no YouTube pode vir a acontecer no futuro, mas veremos como corre, até porque é muita coisa para uma única pessoa produzir.


O objectivo do "Oh la tarte" é partilhar conhecimentos, técnicas e receitas de pastelaria e doçaria. Pretendo partilhar tanto conhecimentos técnicos como práticos. 


O podcast estará dividido essencialmente em dois tipos de episódios: episódios onde vou decifrar os ingredientes, ou seja, vou falar sobre um ingrediente em particular e suas funções na pastelaria. E depois vamos ter os episódios de receitas, onde vou partilhar receitas e explicar o passo a passo para que vocês possam reproduzir a receita sem terem que recorrer a outra plataforma. Todos os episódios terão material de apoio escrito e visual , tanto aqui no blog como no Instagram. No blog,  tudo estará escrito detalhadamente enquanto no Instagram será mais simplificado e por tópicos. As receitas em vídeo serão simplificadas, ou seja, serão vídeos curtos e normalmente estarão tanto no Instagram como no TikTok. 


Por isso, não há desculpa para não subscrever ou seguir o "Oh la tarte". Se gostam de ouvir receitas e saber mais sobre doçaria, têm o podcast;  Se preferem ler e saber o passo a passo em detalhe, têm o blog; Se preferem informações e receitas por tópicos e resumidas, têm o Instagram. E se gostam mais de receitas em vídeos curtos, não há problema, têm o Instagram e o TikTok. 


Vou partilhar receitas de doçaria clássica da pastelaria francesa e portuguesa, e talvez do mundo, receitas de autor ou não, receitas de base, receitas sem açúcar, sem glúten, sem laticínios, vegan.. Enfim, um pouco de tudo para uma dieta equilibrada.