Nuvens crocantes de coco ou suspiros de coco




Nuvens crocantes de coco ou suspiros de coco

Imagina-te a saborear um suspiro de coco: ao levar esse pequeno doce à boca, és envolvido por uma sensação de leveza e delicadeza. Primeiro, sentes a crosta crocante e ligeiramente caramelizada a desfazer-se suavemente, dando lugar a um interior macio e etéreo. O sabor do coco é delicado, mas distinto, transportando-te para uma praia tropical com cada mordida. Cada pedacinho derrete na língua, libertando uma explosão sutil de doçura que se mistura harmoniosamente com a suavidade do merengue. É uma experiência celestial, onde os sentidos são cativados e a felicidade se manifesta numa nuvem de prazer açucarado. Ficaste ansioso(a) para descobrir receita?



🍴
Porções:
20 suspiros grandes
🥣
Tempo de Preparação:
20 minutos
🍳
Tempo de Cozimento:
2 a 4 horas


Ingredientes:

  • 6 Claras de ovo (180g)
  • 180g Açúcar branco
  • 60g Coco ralado + coco ralado para polvilhar
  • 160g Açúcar em pó / glace / confeiteiro
  • 1/2 Limão

👩‍🍳Instruções

  1. Peneira o açúcar em pó junto com o coco ralado ( se o coco for demasiado grosso ou a peneira tiver uma rede fina, peneira apenas o açúcar em pó e incorpora depois o coco ralado.
  2. Pré-aquece o forno a 90°C ou prepara o desidratador de alimentos.
  3. Esfrega o meio limão sobre a superfície da taça onde irás bater as claras. 

  4. Coloca as claras na taça com 1/4 do açúcar e bate em velocidade baixa até formar pequenas bolhas de ar (pequenas bolhas de ar dão estabilidade ás claras).
  5. Aumenta a velocidade e adiciona mais um pouco de açúcar quando as claras começarem a ganhar corpo.
  6. Adiciona o restante açúcar e bate até obter um merengue de picos firmes.

  7. Com a ajuda de uma espátula de borracha, incorpora delicadamente a mistura de açúcar em pó e coco ralado ao merengue.
  8. Coloca a mistura num saco de pasteleiro com o bico de tua preferência, ou utiliza colheres para moldar os suspiros.
  9. Dispõe os suspiros sobre papel vegetal e polvilha com coco ralado.
  10. Assa no forno preaquecido a 90°C por 2 a 4 horas, ou desidrata no desidratador até que os suspiros estejam firmes por fora.

  11. Verifica o interior para garantir a textura desejada: seco e crocante ou crocante por fora e macio e pegajoso no interior.
  12. Agora, desfruta dessas deliciosas Nuvens Crocantes de Coco e encanta-te com sua leveza e sabor celestial!
  


Agora é a hora de fazer suas papilas gustativas dançarem!
Não te esqueças de deixar as tuas dúvidas ou sugestões nos comentários.
Bon Appétit!











Dicas, Truques e Personalização:

  • Experimenta adicionar raspas de limão ou laranja à mistura para um toque cítrico e refrescante.
  • Varia a forma e o tamanho dos suspiros para criar apresentações diferentes.
  • Armazena os suspiros em uma caixa hermética depois de frios para manter a crocância.
  • Serve com frutas frescas ou chantilly para uma experiência ainda mais indulgente.
  • Mergulha metade da superfície do suspiro em chocolate temperado para uma experiência divina.
  • Coloca em saquinhos e oferece aos amigos e familiares



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