Bolo Rei Vegano: Uma Doce Revolução Natalícia!
Bolo Rei Vegano: Uma Doce Revolução Natalícia!
Ah, o Bolo Rei, tradição amada nas mesas portuguesas. Mas e se eu te dissesse que podemos dar uma reviravolta? Apresento o Bolo Rei Vegano - delicioso, sem ovos e cheio de sabor!
✨Ingredientes:
- Massa do Brioche:
- 400 a 450g de Farinha de trigo T45 ou T55
- 75g de Açúcar
- 275ml de bebida vegetal (prefira de amêndoa ou outro fruto seco)
- 15g de fermento fresco (fermento de padeiro)
- 75g de Margarina vegan
- Recheio:
- 20g de Margarina vegan derretida
- 50g de Açúcar
- Canela em pó (a gosto)
- 250g de mistura de fruta cristalizada e/ou frutos secos(Aproximadamente
- Decoração:
- 30 ml Bebida vegetal
- 10g Margarina vegan derretida
- 20g de açúcar
- Fruta cristalizada (opcional)
- Açúcar em pó (confeiteiro/glacé)
👩🍳Instruções
- (MASSA) Mistura farinha, fermento, açúcar e bebida vegetal a deixa repousar 15-20min.
- Adiciona a margarina e amassa por 15min.
- Cobre com um pano e deixa levedar até dobrar de volume (cerca de 1h).
- Amassa novamente e estica em rectângulo.
- (RECHEIO) Pincela com a margarina, polvilha com açúcar, canela e distribui os frutos.
- Enrola como uma torta e une as extremidades formando uma coroa.
- (DECORAÇÃO) Mistura a bebida vegetal, margarina e açúcar e pincela toda a coroa.
- Decora com frutas e açúcar glacé.
- Leva a levedar até dobrar de volume novamente.
- Pré-aquece o forno a 170°C e asse a 160°C por 30min, depois a 180°C por 10min (para ganhar cor).
- Deixa arrefecer e celebra a magia vegana!
Dicas, Truques e Personalização:
- Toque Frutado:
- Experimenta diferentes combinações de frutas cristalizadas e frutos secos para personalizar o recheio. Damascos, nozes, ou pistácios podem adicionar um toque especial.
Aroma Extra:
- Adiciona essência de baunilha ou raspas de laranja à massa para um aroma adicional que eleva a experiência sensorial.
Glacé Especial:
- Cria um glacé vegano com açúcar em pó e um pouco de sumo de limão para uma cobertura brilhante e saborosa.
Amêndoas Crocantes:
- Torra amêndoas laminadas e adiciona por cima do bolo antes de assar para uma textura crocante.
Rum ou Vinho do Porto:
- Acrescenta uma pitada de rum vegano ou vinho do Porto à massa para um sabor rico e festivo.
Formas Diferentes:
- Experimenta dar diferentes formas ao Bolo Rei, como uma trança ou bolinhas, para uma apresentação única.
Creme de Baunilha:
- Serve fatias de Bolo Rei com um creme de baunilha vegano para uma experiência indulgente.
Chocolate:
- Adiciona pepitas de chocolate vegano à massa para criar uma versão achocolatada do Bolo Rei.
Aproveita as Estações:
- Varia os ingredientes de acordo com as estações. Frutas frescas no Verão ou maçãs caramelizadas no Outono.
Embrulho Criativo:
- Faz pequenos bolos individuais e embrulha-os artisticamente para presentes personalizados.
Se tiveres alguma dúvida, crítica ou sugestão, deixa o teu comentário ou envia mensagem para o nosso Instagram @podcast_ohlatarte. Partilha a receita para nos ajudares a alcançar mais pessoas. Lembra-te podes ouvir esta e outras receitas no nosso podcast, disponível nas principais plataformas. Os episódios do Oh la tarte da segunda temporada são lançados nos dias 1 e 15 do mês. Marca na agenda!

.png)
.png)
.png)


.png)
.png)




0 comments