Bolo Rei Vegano: Uma Doce Revolução Natalícia!




Bolo Rei Vegano: Uma Doce Revolução Natalícia!

Ah, o Bolo Rei, tradição amada nas mesas portuguesas. Mas e se eu te dissesse que podemos dar uma reviravolta? Apresento o Bolo Rei Vegano - delicioso, sem ovos e cheio de sabor!



🍴
Porções:
1 bolo rei grande
🥣
Tempo de Preparação:
30 minutos
🍳
Tempo de Cozimento:
50  minutos


Ingredientes:

  • Massa do Brioche:
    • 400 a 450g de Farinha de trigo T45 ou T55
    • 75g de Açúcar
    • 275ml de bebida vegetal (prefira de amêndoa ou outro fruto seco)
    • 15g de fermento fresco (fermento de padeiro)
    • 75g de Margarina vegan
  • Recheio:
    • 20g de Margarina vegan derretida
    • 50g de Açúcar
    • Canela em pó (a gosto)
    • 250g de mistura de fruta cristalizada e/ou frutos secos(Aproximadamente
  • Decoração:
    • 30 ml Bebida vegetal
    • 10g Margarina vegan derretida
    • 20g de açúcar
    • Fruta cristalizada (opcional)
    • Açúcar em pó (confeiteiro/glacé)


👩‍🍳Instruções

  1. (MASSA) Mistura farinha, fermento, açúcar e bebida vegetal a deixa repousar 15-20min.
  2. Adiciona a margarina e amassa por 15min.
  3. Cobre com um pano e deixa levedar até dobrar de volume (cerca de 1h).
  4. Amassa novamente e  estica em rectângulo.


  5. (RECHEIO) Pincela com a margarina, polvilha com açúcar, canela e distribui os frutos.
  6. Enrola como uma torta e une as extremidades formando uma coroa.
  7. (DECORAÇÃO) Mistura a bebida vegetal, margarina e açúcar e pincela toda a coroa.
  8. Decora com frutas e açúcar glacé.
  9. Leva a levedar até dobrar de volume novamente.
  10. Pré-aquece o forno a 170°C e asse a 160°C por 30min, depois a 180°C por 10min (para ganhar cor).
  11. Deixa arrefecer e celebra a magia vegana!



Agora é a hora de fazer suas papilas gustativas dançarem!
Não te esqueças de deixar as tuas dúvidas ou sugestões nos comentários.
Bon Appétit!







Dicas, Truques e Personalização:

  • Toque Frutado:
  • Experimenta diferentes combinações de frutas cristalizadas e frutos secos para personalizar o recheio. Damascos, nozes, ou pistácios podem adicionar um toque especial.
  • Aroma Extra:

  • Adiciona essência de baunilha ou raspas de laranja à massa para um aroma adicional que eleva a experiência sensorial.
  • Glacé Especial:

  • Cria um glacé vegano com açúcar em pó e um pouco de sumo de limão para uma cobertura brilhante e saborosa.
  • Amêndoas Crocantes:

  • Torra amêndoas laminadas e adiciona por cima do bolo antes de assar para uma textura crocante.
  • Rum ou Vinho do Porto:

  • Acrescenta uma pitada de rum vegano ou vinho do Porto à massa para um sabor rico e festivo.
  • Formas Diferentes:

  • Experimenta dar diferentes formas ao Bolo Rei, como uma trança ou bolinhas, para uma apresentação única.
  • Creme de Baunilha:

  • Serve fatias de Bolo Rei com um creme de baunilha vegano para uma experiência indulgente.
  • Chocolate:

  • Adiciona pepitas de chocolate vegano à massa para criar uma versão achocolatada do Bolo Rei.
  • Aproveita as Estações:

  • Varia os ingredientes de acordo com as estações. Frutas frescas no Verão ou maçãs caramelizadas no Outono.
  • Embrulho Criativo:

  • Faz pequenos bolos individuais e embrulha-os artisticamente para presentes personalizados.



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