Receita: Tarte de morangos com crème légère
Tarte de morangos com crème légère
Experimenta esta deliciosa Tarte de Morangos e Crème Légère! Com uma massa sucrée crocante, um creme leve e sedoso e morangos frescos, esta sobremesa é uma combinação divina de sabores e texturas. O crème légère feito com uma mistura de creme pasteleiro aromatizado de baunilha e chantilly, é suave e indulgente. A massa sucrée, doce e macia, contrasta perfeitamente com a acidez dos morangos frescos. Esta receita é perfeita para impressionar os teus convidados ou para um momento de puro prazer pessoal. Aproveita cada dentada e desfruta do sabor incrível desta tarte irresistível. Não percas tempo e experimenta já!
Prepara-te para saborear uma incrível tarte de de morangos com crème légère! Esta deliciosa sobremesa é composta por uma pâte sucrée, um crème légère irresistível e claro, morangos frescos. Vou partilhar o passo a passo desta receita que te vai deixar com água na boca. Aproveita e convida os amigos porque esta tarte rende cerca de 12 porções.
⏰ Preparação: ≈ 30 minutos
🔥 Tempo de cozimento: ≈ 30 minutos
💤 Tempo de repouso: ≈ 2 horas
👥Quantidade: ≈ 12 fatias
✏️O material que vais precisar é:
- Tacho ou panela
- Vara de arames (batedor / fouet)
- Espátula de silicone (Salazar)
- Película aderente
- Prato para arrefecer o creme pasteleiro
- Batedeira (opcional)
- Taça
- Balança
- Forma de tarte com 28 cm de diâmetro
- Papel vegetal
- Bolas de cerâmica ou metal para cozer a massa a branco (ou leguminosas secas)
- Faca
- Prato de servir
Vamos começar pelo crème légère que precisa de estar bem fresco. O crème légère é uma variação do creme pasteleiro, mais leve e perfeito para recheios menos densos. Vais precisar de um creme pasteleiro e chantilly para esta receita.
Começamos pelo creme de pasteleiro porque ele precisa de arrefecer por completo antes de incorporares o chantilly.
✏️Ingredientes para o creme de pasteleiro:
-250g de leite
-Baunilha (a gosto)
-1 Ovo (50g)
-50g de Açúcar
-25g de Amido de milho (Maizena) ou 50g Farinha de trigo
-25g Manteiga sem sal
✏️Ingredientes para o chantilly:
- 150g de Natas para bater (bem frescas)
- 15 de Açúcar de granulado fino
🥣Método de preparação:
- Começa por aquecer o leite com a baunilha.
- Enquanto isso, bate o ovo com o açúcar e o amido de milho ou farinha até obteres uma mistura homogénea.
- Quando o leite começar a ferver, adiciona-o à mistura do ovo, mexendo sempre para evitar que o ovo cozinhe.
- Leva tudo ao lume, mexendo continuamente, até o creme engrossar e ferver por cerca de um minuto.
- Retira do lume e adiciona a manteiga em pedaços pequenos.
- Coloca o creme num prato largo para arrefecer mais rapidamente e cobre-o com película aderente em contacto directo com o creme.
- Leva o creme ao frigorífico até ficar completamente frio.
Enquanto o creme arrefece, podes preparar a massa sucrée. Se preferires, podes usar uma massa pronta, mas garanto que vais adorar o sabor e a textura desta massa caseira. Pois ela é mais doce que todas as outras massas de tartes. Ela é menos crocante e mais macia que as outras, e é muito parecida com a massa de biscoito de manteiga.
✏️Ingredientes para a pâte sucrée:
- 100g de Manteiga sem sal à temperatura ambiente (textura de pomada)
- 80g de Açúcar em pó
- Baunilha (opcional)
- 2g de Sal (uma pitada)
- 1 Ovo (50g)
- 220g de Farinha de trigo (T55)
🥣Método de preparação:
- Começa por bater a manteiga com o açúcar, a baunilha (se desejares) e o sal até obteres um creme homogéneo.
- Adiciona o ovo e mistura bem.
- Incorpora a farinha, trabalhando a massa apenas o suficiente para evitar o desenvolvimento excessivo de glúten.
- Forma uma bola achatada com a massa, cobre-a com película aderente e leva-a ao frigorífico para descansar por cerca de 30 minutos.
- Passado esse tempo, pré-aquece o forno a 180 graus Celsius. Retira a massa do frigorífico e estende-a com um rolo até obteres uma espessura de cerca de 5mm. Para manteres a forma circular, gira a massa ¼ de volta a cada passagem do rolo. Se a massa estiver a colar demasiado, podes esticá-la entre duas folhas de papel vegetal e colocá-la no frigorífico por 5 a 10 minutos para que a manteiga solidifique ligeiramente.
- Forra a forma de tarte com a massa, tanto o fundo como as laterais, e corta o excedente com uma faca.
- Pica a massa com um garfo, cobre-a com papel vegetal e coloca as bolas de cerâmica ou metal (ou leguminosas secas) por cima para cozer a massa a branco*.
- Leva-a ao forno por 15 minutos, depois retira as bolas e o papel vegetal e volta a colocar no forno por mais 5 minutos, até a massa ficar dourada.
- Retira do forno e deixa arrefecer.
* Podes usar aquelas bolinhas de cerâmica ou metal que existe a venda para este efeito, ou então usar uma leguminosa seca ou arroz ( importante salientar que se usarmos alguma leguminosa ou arroz para este efeito, os mesmo não podem ser consumidos depois, têm de ser guardados apenas para este efeito ou descartados). Cozer a massa a branco, significa que vamos cozinhar a massa sem qualquer recheio.
Quando o creme pasteleiro estiver completamente frio, retira-o do frigorífico e bate-o até ficar cremoso (1) . Em seguida, prepara o chantilly batendo as natas bem frescas com o açúcar até obteres uma consistência firme (2,3) . Incorpora o chantilly ao creme pasteleiro aos poucos, misturando bem (4).
Agora, vamos para a montagem final. Vais precisar de morangos (cerca de 250g) e açúcar em pó para polvilhar (opcional).
🥣Montagem:
- Corta os morangos em fatias, quartos ou metades, como preferires.
- Coloca o crème légère sobre a massa de tarte.
- Dispõe os morangos por cima, de forma decorativa e polvilha com um pouco de açúcar em pó, se desejares. O açúcar em pó ao derreter deixa os morangos brilhantes.
- Conserva a tarte no frigorífico até ao momento de servir. Lembra-te de que esta tarte deve ser servida bem fresca e consumida dentro das 48 horas seguintes à sua preparação.
Agora é só saborear esta maravilha dos deuses até à última dentada. Bon appétit! 🍓🥧


.png)

.png)

.png)








0 comments