Folhado de Chocolate: A Trança Mágica de Massa e Doçura




Folhado de Chocolate: A Trança Mágica de Massa e Doçura

Hoje trago uma receita que vai encantar os amantes de chocolate e massa folhada! Com apenas três ingredientes e em menos de meia hora, vais poder criar uma sobremesa que é tão deliciosa quanto fácil de preparar. Esta trança folhada de chocolate é perfeita para qualquer ocasião, seja um lanche rápido ou uma sobremesa de última hora. Vamos começar?



Ingredientes:

  • 1 massa folhada rectangular
  • 1 tablete e meia do teu chocolate preferido (simples ou recheado)
  • 1 ovo (para pincelar e dar um brilho dourado)

Instruções:


Base:

  1. Pré-aquecer o forno: Começa por pré-aquecer o forno a 180°C. Certifica-te de que o forno está bem quente para garantir que o folhado fica crocante e dourado.

  2. Preparar a massa: Desenrola a massa folhada e coloca-a na vertical sobre uma superfície de trabalho limpa. Usa um garfo para picar levemente toda a superfície da massa. Este pequeno truque ajuda a massa a cozer de maneira uniforme, evitando que inche demasiado no forno.

  3. Adicionar o chocolate: Coloca a tablete de chocolate no centro da massa. Podes escolher o teu chocolate favorito, desde um simples chocolate preto a uma tablete com recheio, como caramelo ou avelãs.

  4. Cortar as tiras laterais: Com uma faca afiada, faz cortes nas laterais da massa que sobram ao lado da tablete, criando tiras de cerca de 2 cm de largura. Estas tiras serão usadas para fazer a trança que envolve o chocolate.

  5. Criar a trança: Primeiro, dobra a massa que sobra em cima e em baixo da tablete sobre o chocolate. Depois, começa a criar a trança, alternando uma tira de cada lado, cruzando-as sobre o chocolate. É como fazer uma trança de cabelo, mas muito mais deliciosa!

  6. Pincelar com ovo: Pincela toda a superfície da trança com o ovo batido. Isto vai dar-lhe aquele brilho dourado irresistível.

  7. Levar ao forno: Coloca o folhado num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-o ao forno pré-aquecido. Deixa assar por 15 a 20 minutos, até que a massa esteja bem dourada e cozida.

  8. Servir: Retira o folhado do forno e deixa-o amornar durante alguns minutos antes de servir. Assim, o chocolate no interior estará derretido, mas não tão quente que possa queimar.



Agora é a hora de fazer suas papilas gustativas dançarem!
Não te esqueças de deixar as tuas dúvidas ou sugestões nos comentários.
Bon Appétit!












  • Dicas e sugestões de Personalização: 

    • Escolha do Chocolate: 
      • Podes variar o tipo de chocolate conforme o teu gosto. Experimenta com chocolate branco, de leite, ou até um chocolate com recheio para adicionar uma camada extra de sabor.
    • Recheio Extra:
      • Para um toque ainda mais especial, podes adicionar um pouco de compota de frutas ou creme de avelã junto com o chocolate antes de enrolar a massa.
    • Toque Final:
      • Após retirar o folhado do forno, polvilha com açúcar em pó para um acabamento perfeito. Para uma sobremesa mais indulgente, serve com uma bola de gelado ao lado.
    • Variedade de Recheios:
      • Para além do chocolate, podes experimentar outros recheios, como frutas frescas ou frutos secos, para dar um twist à receita tradicional.
Este folhado de chocolate é uma sobremesa que impressiona pela sua simplicidade e sabor. Seja para um lanche de última hora ou para acompanhar um café, esta receita vai tornar qualquer momento mais doce! 🥐🍫

Agora é a tua vez de experimentar!

        Experimenta esta receita deliciosa e surpreende os teus amigos e família com uma sobremesa que parece saída de uma pastelaria, mas que é feita com amor e simplicidade na tua cozinha.

Se tiveres alguma dúvida, crítica ou sugestão, deixa o teu comentário ou envia mensagem para o nosso instagram @podcast_ohlatarte. Partilha a receita para nos ajudares a alcançar mais pessoas. Lembra-te podes ouvir esta e outras receitas no nosso podcast, disponível nas principais plataformas. Os episódios do Oh la tarte são lançados nos dias 1 e 15 do mês. Marca na agenda!

Acho que podes gostar disto

0 comments